english-portal


8 полезных фраз, чтобы объяснить своё опоздание на английском

english-portal

Как часто вы куда-нибудь опаздываете? На работу, на пару, на встречу и много куда еще. Все опаздывают, время от времени. Кто-то на 15 минут, А кто-то на час и более. В этой статье мы не будем «пиарить» курсы тайм-менеджмента или давать советы, которые помогут делать все вовремя. Нет!

Лучше мы поделимся с вами полезными оправданиями своему опозданию на английском языке. Представьте, что работаете в международной компании (к примеру, финансовый консалтинг или рекламное агентство) и ваш шеф – иностранец, и русский он знает плохо или не знает вовсе. Общаетесь вы с ним на английском языке.

И вот в один прекрасный день, когда на улице дождливо, холодно, серо и уныло, когда так хочется не идти на работу, а завернуться в плед, взять чашку какао или кофе и смотреть любимый сериал… Вот в такой день вы проспали на работу, не смогли дождаться автобуса, поймали такси и попали в серьезную пробку. И сильно опоздали. Что сказать шефу, как объясниться на английском? Сейчас расскажем!

  1. I over slept – Я проспал
  2. My alarm didn’t go off – будильник не прозвенел

    В данном случае “Go off” означает прозвенеть, сработать и т.д. Не позволяйте слову “off” ввести себя в заблуждение!

  3. Sorry I’m late – Простите, я опоздал

    Признать свою вину и попросить за это прощения – это один из лучших способов смягчить свое наказание в случае задержки. Ну, еще можно рассмешить человека какой-нибудь нелепой, но очень забавной отмазкой – тоже работает.

  4. I had to wait ages for a bus – Мне пришлось ждать автобуса целую вечность

    Или можно сказать проще – The bus was late.

  5. I just lost track of time – Я потерял счет времени

    Счастливые, как говорится, часов не наблюдают. А с Вами бывает такое, что вы перестаете ощущать счет времени?

  6. I couldn’t find a parking spot – Не мог найти парковочное место

    Не сказать, чтобы это была уважительная причина опозданию, но любой автомобилист Москвы вас поймет.

  7. I was tied up in a meeting – Был очень занят на встрече, не мог уйти
  8. The traffic was terrible – На дорогах ужасные пробки

    Можно еще сказать I got stuck in a traffic jam, что дословно значит «Я застрял в пробке»

Надеемся, что эти фразы Вам не понадобятся, и вы будете делать все вовремя, dear friends. Но если не выйдет – смело выбирайте одну из этих фраз, чтобы поведать о причине своей задержки!

Источник - http://www.english-language.ru/articles/item-1477068553/










Tеги: английский для детей, изучение английского языка, мультфильмы на английском, аудирование, Гого, игры на английском, упражнения на английском, чтение на анлгийском, развивающие игры на английском, английские темы, статьи, английский язык для начинающих, английский для дошкольников, английских для младших классов, англійська для школярів, читання англійською, вправи англійською, полезная информация для изучающих английский, изучение английского для детей игры,игры на английском для дошкольников,игры на английском для 1-2 класса,игры с карточками на английском,игры с флэшкарточками для уроков английского языка,игры для уроков английского языка с детьми,английский для дошкольников,английский для младших школьников,игры на английском для детей,игры на лексику,игры с карточками, Скульте, Welcome 1, Welcome 2, english, study, New English File beginners, student's book, teacher's book, Speakout, starter, Gogo, ЗНО, ЕГЭ, единый государственный экзамен, зовнішнє назалежне оцінювання, підготовка до ЗНО, подготовка к ЕГЭ, GET 200!, ГЕТ 200!, Welcome 3, Enterprise, Энтерпрайз, Книги о свинке Пеппе на английском, Пеппа Пиг, книга про свинку Пепу англійською, Peppa Pig english

Все материалы (учебники, видео, аудио) взяты из открытых источников. Материалы используются в некоммерческих целях. Запрещено любое коммерческое использование материалов сайта без письменного разрешения авторов (правообладателей) материалов. Все авторские права принадлежат их владельцам. Не исключаем возможности, что авторы и/или владельцы авторских прав на некоторые из этих произведений будут возражать против их нахождения в открытом доступе. Если владелец авторских прав не желает, чтобы его произведения были доступны через наш сайт, ему достаточно сообщить нам об этом. В таком случае пожалуйста НЕМЕДЛЕННО сообщите нам на электронный адрес - ktregh@gmail.com. Материал будет удален.